Acerola adalah salah satu jenis buah dengan kandungan vitamin C 100
kali lebih tinggi dari jeruk dan lemon ini membawa banyak manfaat bagi
kesehatan. Khasiatnya dapat membantu mengurangi gejala pilek dan flu,
mengurangi kolesterol, menjaga dan menjadikan kulit bersinar,
menyehatkan fungsi hati serta membantu menjaga imunitas tubuh. Mengutip
femalefirst, ceri acerola ceri asli Amerika Selatan dan tumbuh di tanah
berpasir di hampir seluruh Brasil dan dapat ditemukan di banyak tempat
di seluruh dunia, sering disebut Antilles Cherry.
Acerola
memiliki kandungan vitamin 20 kali lebih tinggi dari jambu biji dan 10
kali lebih tinggi dari buah-buahan lain yang mengandung vitamin C.
Acerola juga mampu menyimpan lebih lama vitamin C dalam tubuh untuk
proses pemulihan. Acerola mengandung mineral, termasuk magnesium, asam
pantotenat, kalium, vitamin A, tiamin, riboflavin, niacin, besi, kalsium
dan fosfor. Semuanya, sanggup meningkatkan metabolisme tubuh dan
membantu menyerap zat besi.
Menurut
penelitian, sejauh ini menunjukkan Vitamin C-nya (baca acerola) mampu
meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah pilek dan infeksi,
mencegah rambut rontok, melindungi gigi. Juga meningkatkan kesehatan dan
vitalitas, serta melawan kelelahan atau mudah capek, mencegah
pendarahan berlebihan dan memar, termasuk melindungi kulit dan organ dari penuaan dini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar